lunes, 26 de abril de 2010

FILETES DE POLLO A LA BORJA

La receta que os propongo hoy es una receta de esas que uno guarda con cariño en su memoria. Es de esas que nunca fallaba en nuestra mesa en la época en que éramos estudiantes universitarios y jugábamos a cocinar. Todavía, a día de hoy, recurro a ella cuando no me quiero complicar la vida y me apetece acertar. La voy a compartir con vosotros para que comprobéis que a veces lo más fácil y sencillo es lo más rico.

FILETES DE POLLO A LA BORJA

Un chorro de aceite de oliva

4 filetes de pechuga de pollo

100 gr de jamón cocido en lonchas

100 gr de queso en lonchas (yo he usado Gouda)

Pan rallado

Sal

Perejil picado

Dos tomates de rama

Salamos los filetes de pollo y los rebozamos con el pan rallado.

Untamos el fondo de una fuente de horno con una fina capa de aceite de oliva. Sobre ella disponemos los filetes de pollo que acabamos de empanar. Una vez cubierto el fondo con los filetes cubrimos éstos con las lonchas de jamón cocido y éstas a su vez las cubrimos con las lonchas de queso. Cortamos el tomate en rodajitas finas y los disponemos por encima del queso. Espolvoreamos con perejil seco picado e introducimos en horno precalentado. Horneamos a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
Podéis acompañar la receta con patatas fritas o ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario