miércoles, 5 de mayo de 2010

ENSALADA DE TOMATE Y PATATA


La ensalada que os propongo hoy, es un plato fácil y fresco, ideal para los días de verano, que se puede dejar preparado en nevera desde el día anterior.
La receta la tengo desde el año 2001, cuando por circunstancias pasé unos meses de verano en Salamanca, alejada de la brisa fresca del mar y de la playa. Por aquellos días, una vez a la semana, no fallaba esta ensalada, y la verdad a pesar de la insistencia no la aburrí, sino más bien lo contrario, me enganchó, y ahora, verano tras verano, está presente en mi mesa.

ENSALADA DE TOMATE Y PATATA

8 tomates maduros

6 patatas medianas


2 latas de bonito de las pequeñas (55 gr. de peso escurrido)

1 bolsa de aceitunas sin hueso

1/2 cebolla


3 huevos

Aceite de oliva virgen

Sal



Cocemos los huevos y reservamos.

Cocemos las patatas en agua con sal, una vez peladas y cortadas por la mitad.

En un bol amplio vamos añadimos los tomates lavados y cortados en dados, los huevos cocidos picaditos, las patatas cocidas cortadas en dados, el bonito desmigado, las aceitunas cortadas en aros y la cebolla pelada y cortada en brunoise (picada finita). Revolvemos y aliñamos con el aceite de oliva virgen al gusto. Meter en nevera y servir fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario