jueves, 8 de abril de 2010

MANZANAS ASADAS




Hace años que no tomo manzanas asadas y no veáis lo que me apetecen. Quién no recuerda de niño ese olorcito a manzanas asadas, canela y azúcar que inundaba toda la casa.... Pues nada dicho y hecho, así que manos a la obra.

MANZANAS ASADAS

4 manzanas reinetas
azúcar
1 rama de canela
vino blanco un chorrito

Le quitamos el corazón a las manzanas, si tenéis un descorazonador perfecto, si no hacerlo como yo, con un cuchillo, procurando no perforar la manzana hasta abajo. A continuación he cortado alrededor, en horizontal, la piel de las manzanas, de forma que una vez asadas se desprenda con facilidad. Ahora he rellenado el hueco de cada manzana con el azúcar, un chorrito de vino blanco y un trozo de la rama de canela. Después las he dispuesto en una fuente de horno y las he asado a 175ºC con calor arriba y abajo por espacio de 35 minutos. El resultado es el que os muestro en la foto y el olor no os lo puedo hacer llegar pero os aseguro que emociona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario