lunes, 12 de abril de 2010


POLLO GUISADO A MI MANERA



Para comer mañana he preparado un pollo guisado con verduritas. Esta es una receta facilona de esas a las que recurres cuando no quieres complicarte y con la que además sabes que en casa están encantados.

POLLO GUISADO A MI MANERA

600 gr de pollo troceado (se puede hacer con zancos o con cuartos traseros enteros)
1 cebolla grande
2 zanahorias
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
150 gr de champiñones
Un chorrito de tomate frito
Un chorrito de vino blanco
Una cucharadita de pimentón
Harina
Sal, pimienta y romero
½ litro de agua

En una cazuela al fuego con aceite de oliva rehogamos la cebolla cortada en juliana, cuando comience a estar transparente añadimos la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y los pimientos cortados en dados. Salamos, para que las verduras suelten el agua y dejamos cocinar por espacio de 10 minutos. Añadimos los champiñones limpios y cortados en láminas. Rehogamos otro par de minutos y añadimos el vino blanco. Reducimos para evaporar el alcohol. Añadimos ahora el tomate frito, el pimentón y una pizca de romero. Revolvemos y añadimos el ½ litro de agua. Cuando levante el hervor añadimos el pollo al que habremos previamente retirado la piel, salpimentado y pasado por la harina. Dejaremos cocinar el pollo en la salsa unos 20 minutos, destapado y removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Una vez cocinado el pollo lo probaremos por si es necesario añadir más sal. Como guarnición podemos servir unas patatas fritas en daditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario