jueves, 8 de abril de 2010

CREMA DE CHAMPIÑONES



Hoy para cenar voy a preparar un rica y sabrosa crema de champiñones.

La verdad es que soy una aficionada a las cremas de verduras y un día a la semana suele caer una.

He pasado por la tienda y he visto a buen precio los champiñones así que me he animado y los he comprado para hacer una cremita esta noche.

La receta es muy fácil y sabrosa, animaros y ya me contaréis.

CREMA DE CHAMPIÑONES


600 gr de champiñones enteros

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 patata mediana

100 ml de nata de cocinar

aceite de oliva

sal

pimienta negra

agua


Ponemos al fuego una cazuela con un chorro de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente rehogamos la cebolla cortada menudita (brunoise) y cuando esté transparente añadimos los ajos picaditos. Dejamos que se doren. En este momento se añaden los champiñones limpios y cortados en cuartos. Dejamos cocinar unos minutos y añadimos la patata pelada y cortada en dados. Cubrimos con agua (ojo, sólo cubrimos ya que los champiñones sueltan bastante agua al cocerse y hay que evitar que la crema nos quede muy líquida), añadimos sal y pimienta negra y dejamos cocer por espacio de 15 minutos a fuego medio. Una vez cocidas las verduras, las trituramos con la batidora y pasamos la crema por el chino a una cazuela limpia. Agregamos en este momento la nata líquida y rectificamos la sal y la pimienta. Calentamos revolviendo con una barilla para mezclar bien la nata con la crema.



Una vez caliente la crema está lista para llevar a la mesa y disfrutarla.



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