Hoy os propongo una manera muy sabrosa de comer berenjenas, que gusta hasta los que no son amantes de esta hortaliza.
BERENJENAS RELLENAS DE VERDURITAS
3 berenjenas grandes
4oo gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)1 calabacín pequeño
8 champiñones frescos1/2 pimiento verde
1 chorrito de tomate frito1 cebolla mediana
Queso rallado para fundir (tipo mozzarella)Aceite de oliva
Sal
Cortamos las berenjenas por la mitad de forma longitudinal y les hacemos unos cortes no muy profundos en la superficie, las disponemos en una fuente de horno, y las regamos con un chorrito de aceite de oliva. Las introducimos en el horno con calor arriba y abajo, a 180 ºC, durante unos 15 minutos. Una vez horneadas, las dejamos enfriar y sacamos la carne de las berenjenas con ayuda de una cuchara sopera. La picamos y reservamos. Esta operación la realizamos con cierto cuidado de forma que no se rompa la piel exterior y obtengamos unas barquetas consistentes que después rellenaremos.
Ahora procederemos a rellenar las barquitas (pieles) de las berenjenas. Una vez bien rellenas las cubrimos con el queso rallado y las introducimos en el horno, con calor arriba y abajo a 200 ºC, durante unos siete minutos. Hasta que observemos que el queso se ha fundido y comienza a tomar color dorado.
Buaaa, que buena pinta tiene esto. Creo que va a ser lo proximo que pruebe!
ResponderEliminarPues lo dicho, hoy he probado las berenjenas. La buena pinta que tenian no engaña. Estan muy ricas, muy sabrosas y nada pesadas. Un plato para repetir!
ResponderEliminarGraciñas!!
Me alegra un montón que os gustara la receta y muchas gracias por seguir tan de cerca mi blog, esto sin vosotros no tendría sentido.
ResponderEliminar