domingo, 16 de mayo de 2010

FIDEOS A LA CAZUELA



Sigo a vueltas con el libro que os comentaba en un post anterior, La Cocina de la Tía Leo (1969) y es que me encantan los libros de cocina antiguos. Hoy me he decidido por una receta de fideos con costilla y salchichas frescas. El resultado nos ha gustado y la verdad la receta es sencilla. Seguro que la volvemos a hacer no tardando mucho.

FIDEOS A LA CAZUELA

Para 4 personas

300 gr de costilla de cerdo fresca
150 gr de salchichas frescas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 chorro de tomate frito
1 pastilla de caldo de pollo Avecrem
450 gr de fideos gruesos (fideua)
Aceite de oliva
1200 ml de agua
Sal
Perejil

En una cazuela baja sofreímos, en aceite de oliva, la costilla de cerdo cortada en tiritas finas y las salchichas frescas cortadas en trozos. Cuando la carne tome color dorado, añadimos la cebolla pelada y cortada en brunoise. Rehogamos por espacio de cinco minutos y añadimos los ajos pelados y cortados también en brunoise. Cocinamos por espacio de cuatro minutos y añadimos la pastilla de Avecrem y un buen chorro de tomate frito. Agregamos ahora los fideos, rehogamos otro par de minutos y añadimos el agua. Rectificamos la sal y cocinamos, revolviendo de vez en cuando, por espacio de diez minutos a fuego fuerte. A los diez minutos, y cuando prácticamente el agua ya se ha evaporado, probamos el punto de la pasta. En caso de necesitar algo más de agua la agregamos, aunque es preferible que la pasta quede al dente, ya que con dejarla reposar un par de minutos ésta terminará de abrirse. Espolvoreamos con perejil y servimos.


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