domingo, 3 de octubre de 2010

FILETES DE PANGA A LA CEDEIRESA



La receta que os propongo hoy es una receta que siempre hace mi hermana para cocinar filetes de pescado. Realmente es una versión económica del famoso rape a la cedeiresa que se hace en el bonito pueblo marinero de Cedeira. Se puede utilizar otro tipo de filetes de pescado, merluza, perca, mero o panga.
La receta es fácil y muy sabrosa.

FILETES DE PANGA A LA CEDEIRESA

Para 6 personas

6 filetes de panga
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 chorro de vino blanco
Harina para rebozar
2 huevos para rebozar
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de azafrán o colorante alimentario
1/2 vasito de tomate frito
Aceite de oliva
Una cucharada sopera de harina
2 puñados de guisantes congelados
1/2 pastilla de caldo Avecrem de pescado
Sal

Cortamos los filetes de panga en 2 o 3 trozos según el tamaño. Los salamos y rebozamos, primero en harina, y luego los pasamos por el huevo batido. Los freímos en aceite de oliva bien caliente. Una vez fritos los vamos disponiendo sobre papel absorvente para retirar el exceso de grasa. Reservamos.

En un cazo con agua y sal cocemos los guisantes. Una vez cocidos los escurrimos y reservamos.

Colamos el aceite en el que hemos frito el pescado y lo disponemos en una cazuela baja. En él, rehogamos la cebolla pelada y cortada en brunoise. Cuando la cebolla esté transparente agregamos los ajos pelados y cortados en brunoise. Cocinamos hasta que el ajo se dore y agregamos un chorro de vino blanco. Dejamos reducir un par de minutos hasta que se evapore el alcohol, en este momento agregamos la media pastilla de Avecrem de pescado y el tomate frito, revolvemos. Ahora añadimos la cucharada de harina. Revolvemos hasta integrar bien en la salsa, añadimos ahora la pizca de nuez moscada y el colorante. Incorporamos 2 vasos grandes de agua. Revolvemos. Cuando comience a hervir, vamos incorporando los filetes de pescado que hemos reservado y los guisantes cocidos. Probamos y rectificamos la sal y dejamos cocer todo junto unos diez minutos.

Podéis acompañar el plato de patatas fritas o cocidas. Yo, en esta ocasión, he recurrido a acompañar los filetes de pescado con una mezcla de arroz basmatti y arroz salvaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario