miércoles, 24 de noviembre de 2010

PATATAS CON HUEVOS EN SALSA VERDE



La receta que traigo hoy la hacía mi madre muy a menudo cuando era niña. Es de esas recetas que siempre puedes hacer por que es rara la casa en la que no hay huevos y patatas.
Años más tarde, en mi época universitaria, esta receta se convirtió en todo un clásico en nuestro piso de estudiantes de la calle Galiano y era raro el viernes que para comer no la hacíamos. La razón tiene fácil explicación. Solíamos trasnochar los jueves y, los viernes, nos juntábamos un tropel para comer y comentar "la jugada" de la noche anterior" y que me mejor hacerlo con esta receta tan económica, sabrosa y sencilla.

PATATAS CON HUEVOS EN SALSA VERDE

5 patatas medianas
1/2 cebolla
4 huevos
Un chorro de aceite de oliva
Sal
Agua
Un chorrito de vino blanco
Perejil picado
120 gr de guisantes congelados
1 cucharada de harina
1 sobre de colorante alimentario El Payaso

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de espesor. A continuación, las vamos a freír, pero con el aceite a baja temperatura, de forma que no se doren sino que se medio cuezan y ablanden. Una vez confitadas las patatas, escurrimos y reservamos. A este paso le llamamos confitar en aceite y es una forma de que después ahorremos tiempo en el proceso de cocción.

En un cazo con agua con sal, cocemos los huevos por espacio de diez minutos. Una vez cocidos, los escurrimos, enfriamos, pelamos y reservamos.

En una tartera ponemos a calentar agua con sal. Cuando comience a hervir incorporamos los guisantes y los cocemos por espacio de 8 minutos. Una vez cocidos, los escurrimos y reservamos.

En una cazuela baja echamos un chorro de aceite de oliva y la ponemos al fuego. Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla pelada y cortada en brunoise. Rehogamos. Cuando la cebolla esté transparente incorporamos el chorrito de vino blanco y dejamos reducir para que evapore el alcohol. Ahora añadimos el perejil, el sobre de colorante y la cucharada de harina. Revolvemos bien para incorporar la harina al sofrito. Una vez disuelta añadimos un vaso grande de agua y revolvemos hasta que el sofrito quede disuelto en el líquido y no se formen grumos. Salamos.

Ahora vamos incorporando las patatas confitadas que habíamos reservado. Si vemos que queda escaso de agua podemos incorporar un poquito más. Añadimos ahora los guisantes y cocinamos, todo junto, por espacio de diez minutos. En este momento, colocamos los huevos cocidos cortados en cuartos. Antes de retirar del fuego, comprobamos que las patatas están completamente cocidas y rectificamos la sal.

Si no queréis confitar las patatas en aceite, también las podéis echar crudas a la salsa y dejarlas cocinar durante unos veinte minutos.

1 comentario:

  1. Harrah's Casino, Cherokee - MapyRO
    Harrah's Casino, 원주 출장샵 Cherokee. MapYO.com provides real-time driving directions to Harrah's 광양 출장샵 Cherokee Casino and 1344 Hwy 315, Cherokee, based on 춘천 출장샵 live traffic updates 하남 출장안마 and road 아산 출장안마

    ResponderEliminar