jueves, 2 de septiembre de 2010

ESPIRALES CON QUESO GORGONZOLA Y AVELLANAS


De las vacaciones me traje algunos libros de cocina. De uno de ellos he sacado esta recetita de pasta que hoy os vengo a proponer. Resulta muy sencilla de elaborar y no deja indiferente, ya que el queso mezclado con los frutos secos resulta una combinación curiosa.
En el libro la receta utiliza nueces pero yo la he hecho con avellanas . Probarla que no os defraudará.


ESPIRALES CON QUESO GORGONZOLA Y AVELLANAS


Para 2 personas

250 gr de espirales
50 gr de queso gorgonzola (lo he comprado en Lidl)
100 ml de nata líquiza (especial cocinar)
Queso rayado para gratinar
Sal
Una hoja de laurel
Media cebolla
Dos cucharas de aceite de oliva
40 gr de avellanas

Cocemos la pasta en una olla con agua hirviendo con sal y una hoja de laurel. Escurrimos, refrescamos y reservamos.

En una sartén puesta al fuego con el aceite de oliva sofreímos la cebolla pelada y cortada en brunoise (muy picadita). Cuando la cebolla esté transparente incorporamos el queso gorgonzola y la nata líquida. Removemos hasta que el queso se funda y obtengamos una mezcla cremosa. En este momento incorporamos las avellanas picadas.

Yo las he triturado en el molinillo de café pero podeis hacerlo machacándolas en un mortero o en la picadora. No importa que algunos trozos queden de mayor tamaño ya que es agradable encontrarlos mezclados con la salsa. De hecho se pueden añadir algunas enteras para decorar.

Ahora incorporamos la pasta a la salsa que hemos preparado y mezclamos.

En una fuente de horno colocamos la pasta preparada y espolvoreamos con el queso rayado.
Gratinamos en el horno precalentado a 200ºC por espacio de siete minutos y listo.

1 comentario:

  1. Mmmmmh!! Muy, muy rico. Ahora creo que necesito una buena siesta.....
    Gracias!

    ResponderEliminar