domingo, 5 de septiembre de 2010

COOKIES DE PISTACHOS



Sigo a vueltas con mis libros nuevos. Hoy he preparado estas sabrosas y orginales galletitas de pistachos. La receta es facilísima y el resultado un éxito, unas cookies crujientes con un toque saladito. No dejéis de probarlas

COOKIES DE PISTACHOS

Para 60 unidades

140 gr de pistachos
2 huevos
200 gr de azúcar moreno
160 gr de mantequilla salada
280 gr de harina
1 sobre de levadura Royal

Pelar los pistachos y triturarlos con ayuda de un molinillo o una picadora.
Batir los huevos con el azúcar. Incorporar la mantequilla fundida, la harina, la levadura y los pistachos molidos.
Mezclar bien todo y dejar reposar durante 20 minutos.
En una placa de horno cubierta con papel sulfurizado. Con ayuda de las manos formar pequeñas bolitas que luego aplastaremos para darles forma de galleta. Colocarlas sobre el papel sulfurizado con espacio espacio suficiente entre ellas para que al hornearlas no se peguen.
Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC y cocerlas con calor arriba y abajo por espacio de 12 minutos.

Sugerencia: Yo he puesto un trocito de pistacho sobre cada galleta antes de meterlas en el horno, mejora su presentación.


No hay comentarios:

Publicar un comentario