ARROZ ALICANTINA
Esta receta de arroz se hace en casa de mis padres desde que éramos niñas. Es una especie de paellita pero con verduras y taquitos de jamón serrano. Las verduras se pueden variar en función de la época del año y de lo que tengamos en casa. Yo en esta ocasión he recurrido a una combinación clásica, de las que nunca fallan.
ARROZ ALICANTINA
Para dos personas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 tomate de rama
100 gr de judías verdes congeladas
100 gr de guisantes congelados
150 gr de taquitos de jamón serrano
1 pastilla de Avecrem de pollo
250 gr de arroz tipo bomba
1 cucharadita de pimentón
Colorante
Sal
900 ml de agua
Un chorro de aceite de oliva
En una paellera o rondón bajo, echamos un chorro de aceite de oliva y lo ponemos a calentar. En cuanto coja temperaturamos vamos incorporando las verduras, peladas y picadas en brunoise (finitas), por el siguiente orden: cebolla, ajos, pimiento rojo, tomate, judías verdes y guisantes. Rehogamos hasta que las verduras estén tiernas y evaporen el agua. En este momento ,añadimos los taquitos de jamón, la cucharadita de pimentón y la pastilla de Avecrem. Rehogamos otro par de minutos y agregamos el arroz (unos 125 gr por persona). Revolvemos, espolvoreamos con el colorante y agregamos el agua. Cuando levante el hervor probamos y rectificamos la sal. Cocinamos unos diez minutos a fuego fuerte y otros díez minutos a fuego bajo. Probamos el punto del arroz y si es necesario agregamos un pelín más de agua. Una vez listo el arroz lo dejamos reposar, tapado con un papel sulfurizado, un par de minutos para que el grano abra.
lo estoy haciendo, cuñada, a ver qué tal....el arroz bomba ese es carísimo!!!
ResponderEliminarmuy bueno
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