Hoy os vengo a proponer una recetita fácil y que a pesar de que no lleva nada especial resulta muy sabrosa. Es una receta a la que suelo recurrir cuando estoy sin ideas porque siempre tengo en casa fideos perla y en el congelador anillas de calamar. Probarla y ya me contáis que os parece.
FIDEOS DE MAR
Para 2 personas.
Aceite de oliva
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate
Un chorro de tomate frito
1/2 pastilla de Avecrem de pescado
200 gr de fideos perla
300 gr de anillas de calamar
600 ml de agua
1 pizca de colorante
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Perejil seco
En una tartera baja ponemos un chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla cortada en brunoise. Cuando la cebolla comience a estar transparente, añadimos el ajo picado muy finito y rehogamos. Cuando el ajo esté cocinado, incorporamos el tomate pelado y cortado en daditos y el chorro de tomate frito. Rehogamos bien e incorporamos la cucharadita de pimentón.
Añadimos ahora al sofrito las anillas de calamar y las rehogamos por espacio de unos minutos. En este momento, agregamos los fideos perla y la pizca de colorante, revolvemos y mojamos con el agua que habíamos reservado. Revolvemos y cocinamos por espacio de nueve minutos a fuego vivo, revolviendo de vez en cuando.
A media cocción probamos y rectificamos la sal si es necesario. Cuando los fideos estén cocinados, retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil seco y servimos.
No he entendido lo de mojar, ¿querias decir, vertemos lo del sofrito en el caldo que habiamos preparado?
ResponderEliminarBueno, al revés, volcamos el caldo sobre el sofrito que hemos preparado.
ResponderEliminarquiero que sepas, que http://pucheroysarten.blogspot.com/ te han PLAGIADO la receta con la foto incluida.
ResponderEliminarMuchas gracias Gene, estos días he estado muy liada y no había visto tu comentario.
ResponderEliminar