viernes, 25 de febrero de 2011

FIDEOS DE MAR



Hoy os vengo a proponer una recetita fácil y que a pesar de que no lleva nada especial resulta muy sabrosa. Es una receta a la que suelo recurrir cuando estoy sin ideas porque siempre tengo en casa fideos perla y en el congelador anillas de calamar. Probarla y ya me contáis que os parece.

FIDEOS DE MAR

Para 2 personas.

Aceite de oliva

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 tomate

Un chorro de tomate frito

1/2 pastilla de Avecrem de pescado

200 gr de fideos perla

300 gr de anillas de calamar

600 ml de agua

1 pizca de colorante

1 cucharadita de pimentón dulce

Sal

Perejil seco

En una tartera baja ponemos un chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla cortada en brunoise. Cuando la cebolla comience a estar transparente, añadimos el ajo picado muy finito y rehogamos. Cuando el ajo esté cocinado, incorporamos el tomate pelado y cortado en daditos y el chorro de tomate frito. Rehogamos bien e incorporamos la cucharadita de pimentón.

Mientras, en una cazuela, calentamos el agua con la media pastilla de Avecrem, llevamos a ebullición y reservamos.

Añadimos ahora al sofrito las anillas de calamar y las rehogamos por espacio de unos minutos. En este momento, agregamos los fideos perla y la pizca de colorante, revolvemos y mojamos con el agua que habíamos reservado. Revolvemos y cocinamos por espacio de nueve minutos a fuego vivo, revolviendo de vez en cuando.

A media cocción probamos y rectificamos la sal si es necesario. Cuando los fideos estén cocinados, retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil seco y servimos.


4 comentarios:

  1. No he entendido lo de mojar, ¿querias decir, vertemos lo del sofrito en el caldo que habiamos preparado?

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  2. Bueno, al revés, volcamos el caldo sobre el sofrito que hemos preparado.

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  3. quiero que sepas, que http://pucheroysarten.blogspot.com/ te han PLAGIADO la receta con la foto incluida.

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  4. Muchas gracias Gene, estos días he estado muy liada y no había visto tu comentario.

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