martes, 21 de diciembre de 2010

HABAS CON LANGOSTINOS


La receta que hoy os propongo es de esas que sorprenden, tanto por su sencillez, como por lo aparente y diferente que resulta.

Por otro lado, al utilizar las habas ya cocidas, la puedes preparar aunque no lo hayas previsto con antelación.

Animaros con este platito de cuchara para combatir el frío del invierno que estamos a punto de estrenar.


HABAS CON LANGOSTINOS


1 bote de habas cocidas

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

Perejil picado

1 cucharada sopera de harina

12 langostinos crudos congelados

2 huevos

1 chorrito de vino blanco

1 chorrito de vino de Jerez

2 cucharadas soperas de tomate frito

Un chorro de aceite de oliva

Sal


Cocemos los dos huevos por espacio de diez minutos, los pelamos y reservamos.

Escurrimos las habas y les aclaramos bajo un chorro de agua fría. Reservamos.

Descongelamos los langostinos poniéndolos debajo del grifo, con un chorrito de agua fría. Reservamos.

Ahora, ponemos una cazuela al fuego con un chorro generoso de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente salteamos en él los langostinos. Cuando tomen color rosado ,por ambos lados, los retiramos y también los reservamos.

En ese mismo aceite, preparamos un sofrito con la cebolla picada en brunoise. Cuando la cebolla esté bien rehogada incorporamos los dos dientes de ajo, pelados y picados muy finitos. Sofreímos.

Ahora incorporamos el perejil picado y el tomate frito. Revolvemos y agregamos el vino y el Jerez. Dejamos cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol. En este momento añadimos la harina y revolvemos.

Incorporamos las habas escurridas y cubrimos con agua. Revolvemos para diluir bien en el líquido el sofrito. Salamos y dejamos cocer las habas por espacio de diez minutos. Probamos ,y si es necesario, rectificamos el punto de sal. Ahora, incorporamos los langostinos que habíamos reservado, pelados. Añadimos también los dos huevos cocidos picados. Revolvemos y dejamos cocer todo junto durante cinco minutos más.


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