lunes, 23 de agosto de 2010


MINI TATIN DE PERAS



De nuestras vacaciones en Francia nos hemos traído una cazuelita especial para hacer tarta tatín. Lo cierto es que nada más llegar no he podido resistirme y con la receta que venía en la caja del molde he preparado la tartita que hoy os propongo. La podéis hacer en una tartera de barro baja de unos 28 cm de diámetro, que es lo que más o menos mide el Mini Tatín que yo me he comprado y que podéis ver en la foto de arriba. La receta es sumamente sencilla y muy recomendable para hacer también con manzanas yo, en este caso, he usado peras limoneras.

MINI TATIN DE PERAS

3 peras limoneras
100 gr de azúcar
40 gr de mantequilla
1 lámina de pasta brisa

Poner a fuego medio durante diez minutos la tartera para precalentarla. Mientras tanto pelar y cortar las peras en cuartos.
Poner en la tartera los 100 gr de azúcar, revolver y dejar que se derrita sólo.
Fuera de fuego añadir los 40 gr de mantequilla hasta disolverlos con el azúcar.

Colocar encima los gajos de las peras juntándolos en el interior del molde.
Cubrir con la pasta brisa metiéndola bien por los bordes.
Hornear durante 30 minutos, en horno precalentado con fuego arriba y abajo, a 180 ºC.

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