CODILLOS ASADOS
Ayer domingo, para comer, asamos unos codillos de cerdo. A pesar de que nos gustan mucho, nunca los habíamos cocinado en casa y tenía algo de miedo por si no me quedaban bien asados y tiernos. Después de leer en la web unas cuantas recetas, y hacer algunos ajustes con el horno, los asamos con la receta que os pongo a continuación. La verdad es que os tengo que decir que el resultado fue estupendo y los codillos quedaron deliciosos. No tienen ninguna dificultad así que sin duda repetiremos en breve.
CODILLOS ASADOS
Para 4 personas
4 codillos de cerdo frescos
1 vaso de vino tinto
1 chorro de aceite de oliva
1 pizca de tomillo
Sal gorda
Pimienta negra en bolas
6 hojas de laurel
Ponemos una tartera al fuego con agua, sal gorda, dos hojas de laurel y unas bolas de pimienta negra. Introducimos en ella los codillos y los cocemos durante treinta minutos desde que se levante el hervor.
En este momento, los retiramos y escurrimos. Disponemos ahora los codillos en una bandeja de horno y los regamos con un chorro de aceite de oliva. Incorporamos también, a la bandeja, cuatro hojas de laurel troceadas y los espolvoreamos con el tomillo. Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 200 ºC, con calor seco arriba y abajo. Colocamos la bandeja en posición media y horneamos, a esta temperatura, por espacio de una hora y cuarenta y cinco minutos. A mitad de la cocción, incorporamos el vaso de vino tinto y, a partir de este momento y durante el tiempo que resta, iremos dándole vueltas a los codillos para que se impregnen en el vino y los jugos y cojan color tostado por todos sus lados.
Una vez horneados, yo los he servido acompañados de puré de patatas casero, pero con una ensalada o unas patatas fritas también estarán estupendos.
Momo, ¿qué sabrosa es la carne de cerdo, verdad?. Has preparado un plato muy rico.
ResponderEliminarMe gusta cocinar con vino tinto, las salsas son estupendas y a este plato seguro que le irá de maravilla.
Con unas patatiñas fritas y a mojar una y otra vez.
Besos y gracias por tu visita a nuestra cocina.
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